Как вернуть деньги если навязали дополнительную страховку к ОСАГО

ОСАГО

Чем оправдывают компании подсовывание доп. опций?

Сотрудники объясняют такое навязывание приказами сверху, политикой компании. Выполнение обязательных условий, установленных государством по автострахованию гражданской ответственности, привело бы к убыточности бизнеса. Реализовывать только автомобильные страховки нерентабельно, взносы небольшие, а компенсационные выплаты регулярные.

Доход больше от тех страховых продуктов, где выдача денег производится крайне редко.

Юридическая консультация онлайн

Бесплатная ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ:

Мск 7 (499) 938 5119

Спб 7 (812) 467 3091

Фед 8 (800) 350 8363

Регулярные проверки страховых компаний не подтверждают заявленной убыточности. Действительно лишь то, что руководство решило навязать допы с целью получения увеличенной прибыли.

Как бороться с навязыванием дополнительных услуг?

К счастью автовладельцев закон на их стороне, и при желании вернуть потраченную сумму, даже после оформления соответствующего договора, страхователь имеет на это полное право.

Важно быть юридически подкованным в вопросах страхования и ссылаться на утвержденные законодательные акты. Итак, рассмотрим основные статьи закона, которые могут пригодиться в решении подобных вопросов:

  • статья 445 части первой ГК РФ – страховщик обязуется в течение 30 календарных дней осуществить страхование собственника транспортного средства при наличии его заявления и отсутствии объективных причин для отказа;
  • ст. 16 «Закона о защите прав потребителей» – в пунктах 2-3 закона четко указано, что абсолютно любой организации, предоставляющей услуги, категорически запрещено навязывать «в нагрузку» всякого вида дополнительные услуги, также запрещено ограничивать право на свободный выбор платных услуг;
  • п. 14 раздела 4 «Правил ОСАГО» – страховая компания не имеет права отказать в обязательном страховании, если страхователь предоставил полный пакет документов, без весомых на то причин;
  • статья 15.34.1 КоАП РФ – предусматривает меру наказания для юридического лица, предоставляющего платные услуги, а также работающих на него физических лиц, при выявлении случаев беспричинного отказа в обязательном страховании, а также за попытки навязывания дополнительных платных услуг.

01.06.2016 года в юридическую силу вступил законодательный акт-указание о периоде охлаждения ЦБ РФ № 3854-У, в котором зафиксировано право автовладельцев отказываться от ненужных платных услуг, и требовать возмещения потраченных денег за навязанную услугу. Однако на такой отказ у страхователя есть пять календарных дней, начиная со дня подписания договора. Страховая компания обязана вернуть второй стороне денежную сумму в полном объеме в течение 10 календарных дней.

Важно: в случае письменного отказа от услуг не в день подписания договора, а через несколько дней, то страхователь получит не всю уплаченную сумму. Это связано с тем, что за каждый день действия договора страхования из итоговой суммы будет вычитаться определенная денежная плата стоимости платных услуг. Описанный в законодательном акте период охлаждения не распространяется на договоры страхования, которые действуют менее 30 календарных дней.

Как вернуть деньги если навязали дополнительную страховку к ОСАГО

РСА продолжает ежедневно мониторить продажи договоров ОСАГО. В первую очередь в тех регионах, где обстановка с реализацией полисов самая сложная. Когда Центробанк обнародовал измененные в сторону роста (в среднем на 50%) базовые тарифы обязательного автострахования, начавшие действовать 12 апреля, в большинстве субъектов РФ сложилось критическое положение с доступностью этих полисов.

РСА опубликовал предварительные итоги ежедневного мониторинга. За пять дней апреля (с 6 по 10) 2015-го в союз поступило 235 претензий к страховым компаниям и страховым агентам, практически все они устные: автомобилисты обращаются по телефону или заходят в представительство РСА и рассказывают о проблемах с продажами.

Большая часть претензий касается отказов заключать договоры ОСАГО и навязывания других страховок. Наибольшее количество жалоб зарегистрировано в Уральском ФО — 118, из них 73 относятся к отказам продавать ОСАГО, 38 – к навязыванию допуслуг, 7 – к удаленности филиалов страховых фирм. 12 обращений принято в Дальневосточном ФО, по 27 — в Сибирском и Южном, 31 — в Приволжском.

Еще по теме  Реформа ОСАГО: что же все-таки изменится в «автогражданке»?

«Если страховая фирма все же не хочет продавать ОСАГО, это нужно как-то зафиксировать. Можно направить в адрес страховой фирмы заявление на заключение страхового договора по установленной форме. Делается это почтой с уведомлением о вручении. Это даст возможность доказать то, что компания получила ваше заявление.

Господин Тюрников рассказывает, что страховщики письменных отказов не дают. Поэтому достаточно фиксирования факта отказа в продаже полиса или навязывания допуслуг свидетельскими показаниями (в письменной форме с контактной информацией свидетелей) и видео- или аудиозаписью. Далее надо написать заявление в Центробанк.

«Регулятор не будет размышлять, хватает или не хватает доказательств. Наличествует подтверждение – все, мгновенный штраф. Потому лучше со свидетелем (знакомым, другом) посетить одну страховую фирму, чем в одиночку бегать по множеству организаций, сталкиваясь с проблемой», – рекомендует он и напоминает, что за отказ в реализации полиса ОСАГО страховщику грозят санкции – штраф в 50000 рублей. «Если откажут сотне клиентов – соответственно, выплатят штраф в 5000000 рублей», – подчеркивает эксперт.

Вячеслав Голенев, являющийся старшим юристом московской адвокатской коллегии «Железников и партнеры», считает, что видеозапись неприемлема в спорах со страховщиками, так как в статье 152.1 ГКРФ сказано, что обнародование и последующее использование изображения человека (в том числе его фото, видеозаписи или произведения художественного искусства, на которых он запечатлен) допускаются лишь с согласия этого человека. «Это относится и к работникам страховой фирмы», – добавляет он.

Игорь Юргенс, глава РСА и ВСС, полагает, что зачастую сложно разделить навязывание услуги и кросс-продажи. Злоупотреблением он считает ситуации, при которых обязательным условием заключения договора ОСАГО становится условие купить еще и полис по иному виду страхования или другую услугу. (Надо помнить, что навязываться может не только другая разновидность страхования, но и технический осмотр и даже требование вымыть автомобиль за пару тысяч.

Чтобы избежать сложностей при покупке полиса ОСАГО и при этом не платить за дополнительные страховые услуги, стоит приобрести ненужный полис. С виду такая рекомендация выглядит абсурдно, но лишь если клиент не знает о возможности вернуть деньги за навязанную страховку. Это можно сделать в течение четырнадцати дней с момента оформления такого полиса, но только если клиент не обращался за выплатой по навязанной страховке.

Контроль за выполнением страховщиками данного правила лежит на Центробанке. Собственно, обязанность страховой компании по возврату денег за дополнительную страховку контролирует данная организация. Жаловаться на нарушения при возврате страховой премии по навязанной страховке следует именно в Центробанк, который создал на своем сайте отдельную страницу про период охлаждения.

Если всё же есть твёрдое желание купить полис ОСАГО без переплаты, стоит пожаловаться на действия менеджеров страховой компании в Центробанк.

При наличии доказательств страховщика обяжут оформить автогражданку без навязывания дополнительных услуг. Кроме того, страховую компанию ждёт крупный денежный штраф, равно как и менеджера, ответственного за навязывание добровольной страховки. Также автовладелец может обжаловать действия страховой компании в прокуратуре.

Законное основание для отказа

Согласно условиям Закона «О защите прав потребителей», так навязывать дополнительно к страхованию автомобиля иные продукты запрещено.

Второй пункт ст. 16 этого Закона говорит, запрещено утверждать, что купить один продукт можно при обязательном приобретении другого. Каждый потребитель вправе делать самостоятельный выбор услуги (товара или работы). Затраты на принудительно всученную услугу признаются убытками, и эти деньги подлежат возврату. Возвращать их должен продавец.

Как известно, страховые компании, имеющие лицензию на ОСАГО, не вправе отказывать клиентам в оформлении полисов ОСАГО . Однако нельзя забывать, что и клиент обязан соблюдать требования закона , а ведь порой автовладельцы или их представители забывают о данной обязанности. Итак, страховая компания имеет полное право отказать в страховании в следующих случаях.

  • Представитель автовладельца не имеет нотариальной доверенности на машину (с правом страхования).
  • Отсутствуют оригиналы необходимых документов.

Кроме того, автовладельцу могут отказать в продаже страховки при отсутствии связи с автоматизированной базой данных РСА. При этом нужно учитывать, что часто страховщики просто обманывают страхователей. Если менеджер сообщил, что нет связи с АИС РСА, но при этом оформляет полис ОСАГО другому клиенту, у автовладельца появляются основания для обжалования отказа. При этом он может обратиться в Центробанк или прокуратуру.

Еще по теме  Образец дополнительного соглашения к договору купли продажи автомобиля

Куда обратиться, если страховщик отказывает в продаже полиса ОСАГО

Страховщики накануне увеличения расценок не хотели продавать полисы по прежним тарифам и всячески препятствовали потребителям в заключении договоров обязательного автострахования. К жалобам клиентов на долгие очереди в точках продаж и уменьшенный рабочий день в фирмах добавились и другие поводы. Как и раньше, автомобилисты жаловались на попытки «всучить» дополнительные услуги (к примеру, страхование квартиры, дома, дачи, от несчастного случая, жизни и т.п.

) при приобретении ОСАГО. Тем страхователям, кто не согласен на допуслуги, страховщики сообщают о закончившихся бланках или мотивируют отказ неким распоряжением руководства. Также страховщики часто отказываются продавать ОСАГО, поскольку якобы произошли технические сбои в базе АИС РСА (единой базе данных по ОСАГО), а это нередко не соответствует действительности.

Олег Шебанов, возглавляющий направление андеррайтинга моторных разновидностей фирмы «БИН Страхование», уверен, что недавнее увеличение базовых тарифов по договорам ОСАГО только частично может решить проблему автомобилистов, потому что апрельский рост расценок по «автогражданке» для ряда субъектов России все равно недостаточный.

Автомобилисты, сталкивающиеся с затруднениями при покупке ОСАГО, имеют возможность обратиться в РСА, осуществляющий прием обращений и жалоб от страхователей на действия фирм. Бланк жалобы есть на сайте РСА. По любым возникающим вопросам обращайтесь по бесплатному номеру РСА: 8800-2002275, (495) 641-2785 (для жителей Москвы).

Конечно, в случае неправомерного отказа страхователь имеет полное право обратиться в арбитражный или мировой суд. Однако, как правило, судебные инстанции загружены подобными исками, и ожидать заседания по вашему вопросу придется продолжительное время, вплоть до одного года.

Чтобы избежать платы за ненужные страховые услуги, читайте внимательно договор перед подписанием или покупкой электронного ОСАГО. Если страховой компании все же удалось навязать вам ненужные услуги, то старайтесь вложиться в период охлаждения и подать заявление о расторжении договора.

Отказ от навязанных услуг страхования: как это сделать правильно?

Когда не хочется идти на конфликт, то можно действовать по порядку в рамках закона. Оплатив полис, предусматривающий компенсационную выплату не только за автогражданский риск, но и за любой вред, нанесенный здоровью или жизни, вернитесь в компанию на следующий день.

фото2

Не расстраивайтесь, если на следующий день вы не сможете прийти. Законодателем определен срок в 5 дней на возвращение денег, потраченных на нежелательный продукт. Полис должен соответствовать двум условиям:

  • срок действия излишне приобретенного полиса больше 30 дней;
  • обращений за возмещением в рамках полиса в страховую компанию не поступало.

Если нет возможности тратить дополнительное время на отказ от приобретенного лишнего страхового продукта, то отказывайтесь от него на месте при оформлении ОСАГО.

Оформляя страховку каждый год, несложно ориентироваться в ценах на нее за автомобиль. Если при подписании очередного договора цена оказалась значительно выше, то просите дать разъяснения.

Обязательно включите диктофон или видеозапись на телефоне. Такие свидетельства принимаются судом в качестве доказательств в процессах о взыскании понесенных убытков за навязанную услугу.

Выражайте несогласие приобретать лишние страховки громко. Последовавший отказ от оформления ОСАГО необходимо зафиксировать. Можно требовать его в письменной форме от компании. Такой отказ дается в ответ на письменное заявление – на устное можно его не дождаться.

Альтернативным вариантом принудительного навязывания доп. продуктов может служить законное предложение об оформлении полиса после осмотра автомобиля. Согласно п. 1.7 Первой главы «Положения о правилах ОСАГО владельцев транспортных средств» на требование такового осмотра страховщик имеет право.

Настаивайте на оформлении на месте, фиксируйте отказ, заявляйте о намерении обратиться в компетентные органы с предоставлением имеющейся записи или съемки.

Ст. 495 ГК РФ определяет, что для расторжения договора в суде необходимо подать обращение и дождаться официального отказа или не получить ответа совсем.

Если страховая отказывает возвращать деньги?

Как вернуть деньги если навязали дополнительную страховку к ОСАГО

Правильно составить заявление об отказе использования платных услуг, ссылаясь на законодательный акт ЦБ о периоде охлаждения. Заявление пишется в произвольной форме, но в нем необходимо указать дату подписания договора, точную сумму покупки услуг, контактный телефон для связи.

Еще по теме  Онлайн страхование ОСАГО в ВСК в 2020 году

К заявлению необходимо прикрепить ксерокопии паспорта (достаточно будет первой страницы и страницы с регистрацией), паспорта транспортного средства, страхового полиса, страхового договора, а также указать реквизиты банковского счета.

Документы можно отнести лично, в таком случае напишите заявление в двух экземплярах и попросите проставить входящий номер и дату. Также возможно отправить заявление и документы заказным письмом с уведомлением и описью вложений.

В течение 10 календарных дней либо на ваш счет поступят деньги, либо вас пригласят в страховую компанию.

Возможность расторжения договора и получения денег установлена законодательно. Не сомневайтесь и принимайте меры по восстановлению нарушенных прав.

Подготовьте на основе первого заявления жалобу с изложением сути. Когда и где происходило навязывание услуги, кто принял заявление, когда получен отказ.

Обращение пошлите в три контролирующих органа:

  • прокуратуру;
  • Роспотребнадзор;
  • Российский союз автостраховщиков.

фото3

Все копии документов, прикладываемых ранее к заявлению, приложите к обращениям. Вручать лучше лично, получая отметки о вхождении. С даты вручения должно пройти не более месяца на подготовку ответа. Именно такой срок установлен государственным органом.

По результатам проверки должностное лицо и компания будут оштрафованы (до 50 тыс. и 300 тыс. соответственно) за необоснованный отказ от оформления полиса без дополнительных страховок. Это в соответствии со статьей 15.34.1 Кодекса об административных правонарушениях.

Полученные официальные ответы будут хорошей доказательной базой на случай подачи искового заявления о возмещении убытков, штрафа, морального вреда.

Николай Тюрников, являющийся президентом АЗС, утверждает, что любой отказ страховщика в продаже полиса, независимо от причины, считается необоснованным. ОСАГО – публичный договор, поэтому страховая фирма обязана заключить такой договор с каждым заинтересованным клиентом. Автовладельцы, которые при попытке приобрести полис ОСАГО наталкиваются на недобросовестных страховщиков и факты навязывания допуслуг, обычно вынуждены обращаться за желанным документом в несколько фирм.

В РСА говорят, что правомерен отказ в продаже ОСАГО в ситуации, когда у страховщика кончились бланки полисов и нельзя получить дополнительные, поскольку он исчерпал на них квоту. Также отказ считается правомерным, если потребитель не представил весь пакет необходимой документации или она не соответствует требованиям.

Можно ли вернуть средства?

В соответствии со ст. 958 Гражданского кодекса при добровольном отказе в любой момент от договора страхования, если не представилось случая и обращения за компенсацией в компанию не поступало, страховщику дано право требовать страховую премию. Ее размер к возврату рассчитывается пропорционально времени действия страховки (пункты 2-3).

Сколько вернут?

Вы воспользовались установленным Центробанком РФ периодом охлаждения и подали заявление на расторжение договора в 5-дневный срок. Тогда перечислить должны все необоснованно затраченные средства на указанный в заявлении счет. Деньги необходимо ждать не больше 10 дней. Непоступление их на счет может стать основанием для дальнейших действий.

Когда пропущен срок такого периода, необходимо изучить договор на предмет расторжения и выплаты премии. Возвращаются ли финансы, в какие сроки – должно быть прописано в нем.

«Перечисление денежных средств осуществляется пропорционально неиспользованному времени с удержанием издержек на ведение дел».

Фраза «пропорционально времени, которое не использовалось» понятна. Стандартный пакет страхования жизни выдается на тот же срок, что ОСАГО, т. е. не менее чем на год. Аннулировали полис в период охлаждения – не использовали фактически все время.

https://www.youtube.com/watch?v=p6ZHpKIE66Y

Исходя из первой фразы, вернуть должны 100 %.

Некоторые компании идут дальше и прописывают конкретную сумму, которая не возвращается после отказа от договора, так как были понесены издержки на ведение дел. Удержание какой-либо суммы из премии (от 25 % до 90 % суммы) можно оспорить, если компанией документально не будет подтвержден размер издержек.

Оцените статью
Портал о страховании
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.