Номер телефона Сбербанка бесплатный круглосуточный 8-800-55500

Налоги

Контакты Сбербанк для бесплатного обращения

Горячая линия поддержки клиентов Сбербанка доступна всем круглосуточно в пределах России по телефону 8 (800) 555-55-50. Для обращений с мобильного у Сбербанка есть отдельный выделенный короткий номер 900. Номер работает у главных мобильных операторов страны: МТС, Мегафон и Билайн.

При звонке из-за границы тарификация вызова будет производиться согласно тарифам вашего оператора.

Позвонив в контактный центр вас поприветствует автоответчик и тут перед вами встанет выбор:

  • Остаться и прослушать нужную информация с помощью автоответчика
  • Переключиться на оператора контактного центра
  • Автоматическая система помощи без оператора

Такая система предусмотрена специально с целью разгрузки части операторов.

Указанный номер (88005555550) предназначен для бесплатных звонков с любых телефонов: мобильных, стационарных. Дозвониться можно будет даже при нулевом балансе. Но стоит учитывать особенности своего оператора, например, клиенты Мегафона, некоторых других не дадут возможности соединиться со службой поддержки Сбербанка при отрицательном балансе счета.

konsultant

При желании владелец мобильного телефона может использовать номер 900, он тоже бесплатный, круглосуточный. Кроме того, его проще набрать, а запомнить быстрей, но сейчас такую услугу поддерживают далеко не все операторы. Повезло клиентам Билайна, Мегафона, Мотива, МТС, некоторых других компаний, обеспечивающих сотовую связь. Есть еще одна особенность: звонок будет бесплатным, если звонящий находится в домашнем регионе.

Также нужно знать: номер 88005555550 вне территории России недоступен. Клиентам Сбербанка, находящимся за рубежом при необходимости связаться с оператором банка должен набрать 74955005550. Нужно знать — указанный номер платный и со счета человека будут сняты средства согласно тарифу его оператора.

Больше всего придется заплатить человеку, чей номер находится в роуминге. Держателю карты, находящемуся за границей, проще всего для связи со сбербанковским оператором приобрести карточку какого-то местного оператора.

Горячая линия поддержки клиентов Сбербанка доступна всем круглосуточно в пределах России по телефону 

Для обращений с мобильного у Сбербанка есть отдельный выделенный короткий номер

Номер работает у главных мобильных операторов страны: МТС, Мегафон и Билайн.

Такая система предусмотрена специально с целью разгрузки части операторов.

Телефон бесплатной горячей линии Сбербанка

Номер телефона Сбербанка бесплатный круглосуточный 8-800-55500

. Данный номер доступен пользователям во всех регионах России с любых телефонов (как с городского, так и с мобильного). Будучи абонентом Билайн, Мегафон, МТС, можно звонить на

, но только на территории РФ. Консультант Контактного центра даст подробную информацию касательно

Еще по теме  Где дешевле страхование жизни для ипотеки Сбербанка сравнение тарифов

, новых предложений по банковским картам, кредитам, вкладам, а также поможет активировать дополнительные услуги, такие как

Ниже представлены все телефоны Контактного центра Сбербанка:

  • 900 — Бесплатная линия для звонков с мобильного телефона на территории России. Номер доступен для звонков следующим операторам связи: Билайн, МТС, Мегафон, Yota, Tele2, Мотив;
  • 7 495 500-55-50 — Для г. Москва и любой точки мира;
  • 8 800 555-55-50 — Для звонков из других городов РФ.

Следует понимать, что при осуществлении международных звонков, оплата будет проводиться в соответствии с тарифами мобильного оператора.

  • подробную консультацию специалиста;
  • автоматизированную систему самостоятельного обращения;
  • автоматизированный режим голосового меню (IVR).

Общение с операторами

  • Заблокировать имеющуюся сбербанковскую карту;
  • Ознакомиться с балансом карты;
  • Ознакомиться с информацией о выполненных операциях: платежах, проплатах по кредитам и тд;
  • Заблокировать доступ к сервисам, позволяющим управлять счетами, средствами (ними являются Сбербанк Онлайн, Мобильный банк), если человек не контролирует свой телефон, компьютер или не хочет их использовать;
  • Настроить соответствующие параметры безопасности, если держатель карты будет использовать этот банковский продукт за границей;
  • Получить Код клиента (уникальный набор цифр) для пользования автоматизированной системой поддержки клиентов;
  • Изложить жалобы, возникшие при использовании банковских карт, других продуктов Сбербанка.
  • Также набрав бесплатный номер любой человек, а не только клиент финансового учреждения, сможет получить консультацию по имеющимся продуктам.
  1. Набрать бесплатный номер;
  2. Ввести цифру 3, а затем 0;
  3. Дождаться ответа специалиста.
  • С помощью голосового меню, то есть, когда информация оглашается автоинформатором;
  • Используя автоматизированную систему.

Это удобно, когда какое-либо действие нужно выполнить срочно, а все операторы заняты, также указанными способами проще воспользоваться.

Чтобы начать общаться с оператором круглосуточной службы поддержки после набора номера  

не дожидаясь ответа автоответчика переведите телефон в режим тонального набора и наберите последовательно 3 и 0. После следуя подсказкам системы выбираете тему интересующего вас вопроса (вопрос по

, по обслуживанию и так далее).

Самыми популярными по количеству обращений являются следующие вопросы, решаемые с помощью сотрудников

В случае возникновения какой-либо проблемы обращайтесь в круглосуточную службу поддержки Сбербанка и будьте уверены, что ваш вопрос будет решен.

Горячая линия Сбербанка представлена множеством сотрудников, поэтому дозвониться на нее можно в любое время суток, ожидание редко составляет более 5 минут. В колл-центре банка работают компетентные специалисты, который проходят постоянное обучение по продуктам и услугам банка. Операторы могут помочь в решение любого вопроса клиента, за исключением вопросов, связанных с личным присутствием в отделении.

Для упрощения работы и получения информации в колл-центре, клиентам рекомендуется подготовить свои данные до начала разговора, чтобы оператору не пришлось долго ждать необходимую информацию. Это может быть паспорт, номер кредитного договора или карты, и другие сведения для идентификации клиента. Сотрудники банка никогда не запрашивают код CVV с обратной стороны карты и ПИН-код – эти данные интересуют только мошенников.

Еще по теме  Энцефалограмма головного мозга для водительского удостоверения (прав) в 2020 - цена

Чтобы решить свой вопрос быстрее, клиентам рекомендуется подготовить свои данные до начала разговора

Если у клиента возник вопрос к банку, а позвонить на горячую линию нет возможности, всегда можно воспользоваться альтернативными способами – написать на электронную почту или оставить обращение на сайте горячей линии. Кроме этого, Сбербанк имеет официальные группы во всех популярных социальных сетях – ВКонтакте, Твиттер, Фейсбук и Одноклассники. Там тоже можно задавать вопросы, вносить предложения и жаловаться на действия сотрудников банка.

Чтобы начать общаться с оператором круглосуточной службы поддержки после набора номера  8 (800) 555-55-50 не дожидаясь ответа автоответчика переведите телефон в режим тонального набора и наберите последовательно 3 и 0. После следуя подсказкам системы выбираете тему интересующего вас вопроса (вопрос по карте, по кредиту, по обслуживанию и так далее).

В случае возникновения какой-либо проблемы обращайтесь в круглосуточную службу поддержки Сбербанка и будьте уверены, что ваш вопрос будет решен.

Чтобы получить консультацию у оператора, следует позвонить на бесплатную горячую линию Сбербанка

, прослушать приветствие и нажать цифру 0 или 3. Далее нужно выбрать тематику вопроса, после чего дождаться соединения с оператором. Таким образом, абонент получает доступ к информации в любое время. Колл-центр позволяет отслеживать состояние счёта, кредита, а также проведённых операций по банковской карте.

Консультант поможет выполнить следующее:

  • блокировать карту банка;
  • блокировать доступ к услуге «Мобильный банк» или «Сбербанк Онлайн»;
  • предоставить детализированную информацию по всем операциям (оплате кредитов, денежным переводам, платежам и пр.);
  • настроить защиту карты в случае выезда за пределы страны;
  • предоставить персональный код для самостоятельного использования автоматизированной системы;
  • зафиксировать пожелания и жалобы, возникающие в процессе использования банковских карт.

Самообслуживание в тональном режиме номеров 8 800 555 55 50 и 900

  • позвонить в Контактный центр Сбербанка;
  • набрать 22;
  • ввести код клиента;
  • следуя голосовым подсказкам, выбрать интересующие пункты меню.

Для получения секретного кода нужно позвонить на Горячую линию Сбербанка, выбрав в голосовом меню соответствующие параметры. Дозвонившись, следует назвать следующие персональные данные:

  • номер карты;
  • контрольную информацию (идентификаторы);
  • данные паспорта;
  • адрес.

Следуя подсказкам оператора, нужно набрать полученный код. Данный пароль будет закреплен за абонентом. Этот код нельзя разглашать (в том числе и банковским сотрудникам). Если код будет утрачен или разглашен, об этом нужно оповестить специалиста Контактного Центра и получить новый.

  • Заблокировать банковскую карту, когда над ней утерян контроль;
  • Проверить баланс своей карты;
  • Ознакомиться с операциями по карте;
  • Получить идентификатор для использования личного кабинета в системе Сбербанк Онлайн;
  • Получить общую информацию о всех имеющихся банковских продуктах Сбербанка.
  • То есть такой способ от помощи оператора отличается только тем, что нельзя отключить Мобильный банк, Сбербанк Онлайн, также нет возможности изложить жалобы.
Еще по теме  Страховой номер индивидуального лицевого счета Википедия

Еще одним отличием является то, что звонящий получит информацию о банковских продуктах только в общих чертах. Но все разрешенные операции могут быть выполнены на порядок быстрее, кроме того, процедура идентификации клиента на порядок более простая, оперативная, чем в случае со звонком оператору.

Чтобы войти в автоматизированную систему нужно выполнить такие действия:

  1. Позвонить на обычный бесплатный номер Сбербанка;
  2. Ввести 22 (используя клавиатуру);
  3. Ввести номер имеющейся карты, код клиента;
  4. Слушая голосовые подсказки выполнить нужную операцию.

Если нужна будет помощь оператора, то связаться с ним можно будет в любой момент. Причем для идентификации нужно будет указать только номер карты, код клиента.

Получить код можно позвонив на указанный выше бесплатный номер и предоставить такую информацию:

  1. Номер карты;
  2. Идентификаторы по указанной карте (например, кодовое слово, указанное человеком при получении карты);
  3. ФИО, паспортные данные.
  4. Такой код важная информация, поэтому человек не должен разглашать ее.

☏ Если нажать в тональном режиме на кнопку 1, то ваша карта будет немедленно заблокирована. Это очень полезно при утрате карты;

☏ Нажав на цифру 2, вас перекинет в раздел где вы сможете узнать баланс карты и последние операции. Для входа в этот раздел нужно предоставить Код клиента и номер банковской карты;

Что такое Код Клиента? Код клиента это специальный пароль который даёт возможность получить информацию по вашим счетам без соединения с оператором. То есть он предоставляет доступ к режиму самообслуживания посредством телефона;

☏ Цифра 3 даёт доступ к информации для физических лиц. Нажав на 3, сразу можете нажимать на 0 для вызова оператора горячей линии Сбербанка;

☏ Цифра 4 предоставляет доступ к информации для юридических лиц;

☏ Нажав на цифру 5, вы попадёте в раздел бонусной программы Спасибо от Сбербанка. Если вам нужно узнать остаток балов на счету, условия, сроки использования бонусов — нажимайте 5 и дальше 0 для вызова оператора контакт центра;

☏ Цифра 9 — вся информация на английском языке.

Тональный режим горячей линии Сбербанка
Коды для самообслуживания в тональном режиме

При этом запомните, на любом уровне тонального меню кроме первого, цифра 0 осуществляет вызов оператора. Например, если вы физическое лицо, то после вызова номера 8 800 вам нужно нажать сначала 3, а потом 0. Также, если после дозвона на 8 800 не включается тональное меню, нажмите звёздочку *. В тональном меню звёздочка означает возрат в предыдущий уровень меню. Решётка # позволит вам повторить меню.

Голосовое круглосуточное меню для получения информации

. Который позволит любому пользователю Сбербанка получить подробную информацию по поводу выданных или интересующих продуктов и услуг. В любое время звонка, клиент может перейти на личное общение с оператором. Для этого надо нажать цифру 0 на клавиатуре телефона. Чтобы пропустить голосовые подсказки, следует ввести цифры по представленной ниже схеме. К примеру, если надо получить информацию по описанию программы вкладов для пенсионеров — надо набрать последовательно 3, 4, 5.

Когда человек изъявит желание позвонить на бесплатный номер Сбербанка, то сразу попадает в голосовое меню, где можно получить нужную консультацию об услугах, продуктах Сбербанка. Для получения необходимой информации достаточно следовать подсказкам информатора нажимая нужные цифры на клавиатуре своего телефона.

Если возникнет необходимость, то звонящий сразу же может соединиться с оператором, для этого нужно просто нажать 0.

Поскольку за каждой операцией закреплена соответствующая цифра, то для экономии времени позволено не прослушивать подсказки автоинформатора в полном объеме, а сразу нажимать нужные коды. Список возможных операций и присвоенных им цифр можно увидеть ниже.

Дозвонившемуся в Сбербанк клиенту предлагается прослушать меню автоответчика и выбрать интересующий его раздел вопросов. Затем получить информацию можно в автоматическом режиме или дождавшись ответа сотрудника колл-центра.

Если ни один из пунктов меню не подходит, можно соединиться с оператором

Управление меню происходит с помощью клавиш телефона:

  1. Блокировка пластиковой карты. В случае экстренной необходимости заблокировать карту нужно выбрать эту кнопку, далее выбрать один из предложенных вариантов причины: карта утеряна, поглощена банкоматом или неправильно введен ПИН-код. В этом же разделе можно разблокировать карточку.
  2. Баланс карты и подтверждение платежа. В этом разделе можно получить информацию о текущем балансе и истории списаний с карты. Кроме этого, здесь решаются вопросы по выпуску/перевыпуску карты, аресту, реквизитах и лимитах по карте. Вопрос по блокировке мобильного сервиса тоже относится к данному разделу.
  3. Сервисы дистанционного обслуживания. Все вопросы по программе Сбербанк Онлайн и мобильному банку необходимо адресовать в этот раздел. Здесь можно уточнить о работе сервисов, их блокировке и приостановлении платежей.
  4. Кредитные карты, кредиты и вклады. Раздел полностью посвящен программам кредитования: потребительским и ипотечным кредитам, автокредитам и картам. Вопросы по вкладам и пенсионным страховым программам также относятся к этому разделу.
  5. Услуга «Спасибо от Сбербанка». Раздел посвящен бонусной программе, способам получения, накопления и тратам баллов.
  6. Юридическим лицам. Если клиент не позвонил на выделенный номер для юридических лиц, он может выбрать данную кнопку в меню для частных лиц и задать свой вопрос.

Отдельный пункт меню – соединение с оператором. Кнопка быстрой помощи специалиста, если клиент не выбрал ни один из предложенных разделов.

Круглосуточный телефоны центральных подразделений по регионам

Иногда данных, полученных от Контактного центра, недостаточно. В таком случае решить вопрос можно только в отделении Сбербанка.

На заметку: Звонки на номера 8800 по России бесплатны для стационарных и мобильных телефонов.

Встречаются ситуации, когда клиенту или любому другому человеку информации, предоставляемой по единому бесплатному телефону Сбербанка недостаточно, так как вопрос может касаться сугубо региональных особенностей. Поэтому для таких случаев в Сбербанке предусмотрены территориальные горячие линии.

Телефоны наиболее востребованных из них приводятся ниже:

  • в Москве, области любой желающий вправе позвонить по такому номеру: 8(495)9575872;
  • для жителей Северо-Западного региона актуальным будет номер: 8(812)3292929;
  • жители Сибири могут звонить сюда: (383)2122003;
  • Уральский банк (так называется территориальное представительство Сбербанка) имеет такой номер: (343)2695104.

Существует и ряд других номеров, но следует знать, что бесплатным является только номер 88005555550.

Для звонков с мобильных по России горячая линия бесплатная по номеру 900 для операторов Билайн, Теле-2, Мегафон, МТС, Мотив, Yota. Но осуществить звонок можно находясь в РФ.

Горячая круглосуточная линия Сбербанка России по телефону: 7 (495) 500 55-50. По этому номеру можно позвонить из любой точки мира, ведь вопросы в обслуживании карты могут возникнуть, когда клиент находится далеко за пределами России. Плата за звонок рассчитывается по тарифам вашего оператора.

Есть и другие номера горячих линий для регионов России:

  • Санкт-Петербург: 8 (812) 329 29-29;
  • Новосибирск: 8 (383) 212 20-03;
  • Екатеринбург: 8 (343) 269 51-04;
  • Самара: 8 (843) 519 23-26;
  • Нижний Новгород: 8 (831) 416 85-08;
  • Челябинск: 8 (351) 749 59-91;
  • Уфа: 8 (347) 279 68 -01;
  • Ростов-на-Дону: 8 (863) 287 82-41.

https://www.youtube.com/watch?v=gsMyH_iiiG4

Для юридических лиц бесплатный и круглосуточный телефон горячей линии Сбербанк – 8 (800) 555 57-77. Запомнить его просто: начало совпадает с горячими линиями других учреждений, а остальные цифры повторяются. Со стационарного телефона необходимо звонить по номеру: 7 (495) 665 57-77. Звонки в пределах России будут бесплатными для любого оператора сотовой связи.

Оцените статью
Портал о страховании
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.