В каких случаях использовать и устанавливать тахограф без блока СКЗИ

Документы

Блок СКЗИ в тахографе, его назначение, нормативное регулирование

Несмотря на и без того почти стопроцентную невозможность незаметно вмешаться в работу прибора, российские законодатели решили пойти еще дальше и издали новую норму (Приказ Минтранса №36 от 13 февраля 2013 года), согласно которой транспортные средства, выполняющие рейсы на территории Российской Федерации, должны быть дополнительно оборудованы блоком СКЗИ (средство криптографической защиты информации). Другое название — НКМ (навигационный криптографический модуль).

Блок СКЗИ (НКМ) тахографа — это небольшой корпусный элемент (прямоугольная коробочка) с интерфейсным выходом и разъёмом для подключения антенны, для работы с сигналами глобального позиционирования ГЛОНАСС, который монтируется в верхнюю часть тахографа. Блок СКЗИ оснащен энергонезависимой памятью, и специальным процессором, который криптографически шифрует и дешифрует информацию.

https://www.youtube.com/watch?v=ytadvertiseru

Встает закономерный вопрос, для чего нужен блок СКЗИ в тахографе? Основное назначение этого модуля — шифрование данных и идентификация цифровой подписи.

Защита данных в этом случае максимальная, что позволяет использовать их в качестве доказательств в различных спорных ситуациях: при разборе ДТП, в суде и пр.

Отдельно его приобрести и установить невозможно, придется покупать новый тахограф с уже предустановленным модулем СКЗИ.

С 1 января 2018 г. вопрос, какой тахограф ставить — с СКЗИ или без, уже не стоит: все автомобили, участвующие в коммерческих перевозках на территории России, должны иметь на борту прибор с СКЗИ. Исключение составляют только автобусы и грузовые автомобили, занятые в международных перевозках: они должны быть оснащены тахографами европейского типа.

Технология установки тахографа

Если вам понадобится установка тахографа с блоком СКЗИ — цена будет складываться из стоимости самого прибора и стоимости услуг по монтажу. Монтаж производится только в сертифицированных мастерских.

Место для установки выбирается с таким расчетом, чтобы водитель во время управления ТС имел беспрепятственный доступ к лицевой панели прибора и мог видеть его экран. Это может быть штатная ниша или ниша под магнитолу – а при их отсутствии устройство закрепляется на направляющих, которые ставятся отдельно.

Еще по теме  8 Виды страховых компаний

Все работы по монтажу производятся при отключённом зажигании и обесточенном автомобиле:

  • Прибор соединяется с аккумулятором (обязательно используется предохранитель). Соединительные провода фиксируются к элементам конструкции автомобиля стяжками-хомутами.
  • Разъёмы прибора соединяется с датчиками скорости и другими периферийными устройствами.
  • Прибор устанавливается в гнездо, а антенна фиксируется как можно выше таким образом, чтобы ее рабочая часть была направлена вверх.
  • Используя АРМ (устройство для активации) мастерская направляет запрос ФБУ «Росавтотранс» для введения в строй и регистрации криптографического модуля.
  • После получения электронного ключа блок СКЗИ активируется – это позволяет настроить тахограф и откалибровать его.
  • При калибровке в память устройства вносятся характеристики транспортного средства, на котором оно установлено.

После завершения всех работ по монтажу, настройке и калибровке корпус прибора пломбируется. Дополнительно пломба ставится на место крепления датчика движения/скорости и на место подключения антенны.

Сложности, связанные с тахографами с СКЗИ

Вступление в силу Приказа Минтранса привнесло ряд трудностей для автотранспортных предприятий и частников, зарабатывающих коммерческими перевозками:

  1. Во-первых, производство и работа с модулями СКЗИ (а также лицензирование) контролируется ФСБ РФ. Поэтому недостаточно просто пойти и купить тахограф с блоком СКЗИ. Чтобы его активировать, необходимо обращаться в Федеральную Службу Безопасности с просьбой выдать ключ активации. Это процедура может увеличивать срок установки тахографа. Кроме того, у мастерской должна быть специальная лицензия на проведение такого рода работ. Стоит она 85 тысяч, и не все автосервисы могут себе позволить такие траты, поэтому возможна очередь на проведение установки и активации тахографа с СКЗИ.
  2. Во-вторых, при выходе из строя или повреждении тахографа с СКЗИ нельзя просто взять и переставить другой прибор на ТС, т.к. блок СКЗИ и машина представляют неделимое целое (при установке в СКЗИ вносятся данные конкретного авто и его владельца). Соответственно, на время ремонта автомобиль будет простаивать. Также машину с тахографом с СКЗИ сложно продать, т.к. при смене владельца придется менять и сам блок НКМ,  а это лишние траты на покупателя.
  3. В-третьих, срок действия блока СКЗИ тахографа составляет 3 года (из-за большого количества данных, на нем хранящихся). Поэтому по прошествии этого времени модуль нужно менять, а это очень небюджетно: стоимость тахографа с блоком составляет от 35 до 55 тысяч рублей. Поменять только модуль можно на пару тысяч дешевле, что не упрощает ситуацию — многие автовладельцы и автотранспортные предприятия предпочитают менять все вместе с тахографом. К слову, срок действия тахографа без блока СКЗИ неограничен, и прибор мог использоваться, пока находится в исправном состоянии и соответствует законодательству.
Еще по теме  Заявление о ДТП

Чем не устраивали обычные цифровые тахографы без СКЗИ, непонятно, ведь функционально никаких различий вообще нет. Единственное отличие тахографа с СКЗИ — это шифрование данных, хранящихся в приборе, особым способом. Никаких других логических или технических оснований для предпочтения самописца с СКЗИ нет.

Создается впечатление, что это просто законный способ выкачивания лишних денег из населения, ведь в Европе до сих пор не брезгуют даже аналоговыми тахографами 🙂 Таким образом, разница только в правовом регулировании — Приказ №36 четко обозначает: если вы ездите по РФ, то вам необходим СКЗИ, если участвуете в международных перевозках, то можете устанавливать и использовать тахограф без СКЗИ европейского образца.

Замена криптографического модуля

Первая установка блока СКЗИ на тахограф с его активацией и калибровкой производится при оснащении машины бортовым самописцем. После этого ТС эксплуатируется в рабочем режиме до истечения срока службы криптографического модуля НКМ.

Срок службы модуля составляет 3 года. Это значит, что до истечения указанного срока его нужно заменить новым (снятый блок хранится в компании не менее 1 года).

https://www.youtube.com/watch?v=ytpressru

Кроме плановой замены модуля СКЗИ эта процедура может выполняться вынуждено. Закон обязывает владельца ТС менять криптографический модуль при:

  • Его повреждении/выходе из строя;
  • Выходе из строя самого тахографа;
  • Изменении одного из параметров ТС, которые были введены в память устройства (от регистрационного номера и VIN до цвета авто).

Использование бортовых самописцев, соответствующих установленным стандартам, для техники категорий N2 , N3 , М2 и М3 в России обязательно.

Ст. 11.23 КоАП предусмотрен штраф за использование тахографа без СКЗИ а также:

  • За отсутствие прибора в принципе;
  • За езду с неисправным устройством;
  • За нарушение правил эксплуатации (использование чужой ключ-карты, отказ от распечатки показаний).
Еще по теме  Нужна ли по новым правилам водительская карточка и что она из себя представляет Что такое личная карточка водителя на предприятии и карта для тахографа

Для водителя размер штрафа определяется в пределах 1-3 тысячи рублей. Если же ответственным за нарушение будет признан сотрудник компании, выпускающий машину в рейс или обеспечивающий ее техническое переоснащение, то максимальная сумма возрастет до 10 тысяч. Юридические лица тоже наказываются: использование при грузовых или пассажирских перевозках техники без самописцев или с неподходящими моделями может повлечь штраф до 30 тысяч.

При проверке записанной информации сотрудником ГИБДД или Ространснадзора водителя могут также оштрафовать на сумму до 3 тысяч рублей за превышение времени вождения или нарушение интервалов работы/отдыха.

Чтобы избежать штрафов и обеспечить полный контроль использования ТС, вы можете заказать установку самописца с блоком НКМ в нашей компании. Основные преимущества нашей компании:

  • Наличие всех необходимых лицензий на работу с криптографическим оборудованием;
  • Большой ассортимент самописцев и комплектующих для их монтажа;
  • Мастера, хорошо знающие специфику оснащения грузовиков и автобусов наиболее популярных марок;
  • Оформление документов согласно закону.

Установка тахографа с блоком СКЗИ в нашей компании производится оперативно и в точно в срок. При этом вы получите гарантию, что прибор будет соответствовать действующим в РФ стандартам, что избавить вас от любых претензий со стороны проверяющих органов.

Штрафы за отсутствие СКЗИ

С 1.01.2018 г. эксплуатация автомобиля с тахографом без СКЗИ приравнивается к вождению без прибора. Если вы осуществляете перевозки по территории РФ, то у вас должен стоять тахограф с СКЗИ.

Штраф за отсутствие блока СКЗИ тахографа такой же, как и в случае управления автомобилем с неисправным прибором, или без карты и т. п. и составляет от 1 до 3 тысяч рублей.

https://www.youtube.com/watch?v=ytcopyrightru

По оценкам некоторых аналитиков, владение автомобилем с тахографом с СКЗИ настолько экономически невыгодно, что может привести к банкротству предприятия. Отсюда возникает естественная потребность найти какой-то выход из ситуации. Каждый раз платить штрафы — тоже накладно. Единственный законный выход: оформить международную лицензию на перевозки, установить тахограф ЕСТР, забыть про страшное СКЗИ и ездить по территории РФ, не нарушая закон.

Удачных поездок!

Оцените статью
Портал о страховании
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.