Хлам в доме. Как выбросить старые вещи?

Скажите, как часто в вашу жизнь приходит что-то новое: новые вещи, знакомства, увлечения, интересы и знания? У кого-то, возможно, чаще, а у кого-то реже. А вы не задумывались, почему у всех это происходит по-разному?

Я вот задумалась и ко мне в кратчайшие сроки пришел ответ. Все мы знаем, что «в полный стакан воды не нальешь» — это факт. И этот самый факт также присутствует и в жизни человека.

Мы все хотим внести приятные изменения в свою жизнь, при этом даже не пытаясь освободить место для получения нового. В результате чего все изменения проходят мимо человека и попадают туда, где их ждут по-настоящему.

Поэтому в сегодняшней статье, я буду говорить о хламе в доме и о том, как от него избавиться.

Хлам в доме

Хлам в доме – это все те вещи, которые наполняют наш дом с ярлыком «а вдруг пригодится». Мы обычно складируем: старую мебель, пакетики из-под подарков, коробки из-под техники и обуви, сломанные электроприборы, вещи, которые уже стали малы, но их жалко выбросить и еще множество мелких вещей – записки, сломанные ручки, банки, бутылки и так далее. Перечислять можно долго.

Но зачем мы все это храним? Думаем пригодится? И что, пригодилось что-нибудь хоть раз в текущем году? Сомневаюсь. Зато взяли и сами перекрыли себе пути для получения нового в своей жизни, к тому же захламили квартиру, позволили старым вещам забирать нашу энергию — vivoz-musora-24.ru

Поэтому надо взять себя в руки и без зазрения совести выбросить все, что не нужно. Знаю, что сложно, но если вы хотите изменить свою жизнь, то генеральная уборка дома – это первый шаг на пути к новым вершинам. Свой стакан нужно опустошить.

Как выбросить старые вещи?

Для того чтобы выбросить старые вещи из дома можно начать делать это радикально, а можно и постепенно.

Прямо сейчас возьмите в руки пакет для мусора, обойдите свою квартиру и найдите минимум 21 ненужную вещь. Обратите внимание на холодильник, там частенько лежит реклама, записки, чеки, старые ручки, буклеты для наклеек, акции которых уже давно закончились. Пробегитесь в ванной, там можно встретить старое мыло, пустые тюбики из-под крема и зубной пасты, старые зубные щетки, старые тряпки и губки для уборки квартиры. Также поверхностно осмотритесь в зале и в комнате.

На втором этапе разберите аптечку. Выбросьте просроченные лекарства и пустые коробки.

Осмотрите книжный шкаф – там зачастую лежат бумажки и записки, которые уже не актуальны.

Разберите завалы на шкафах, на балконе и в чулане. Выбросьте обувь, которая уже истерта, сломанную бытовую технику, банки, бутылки, сломанные лыжи. Кстати, некоторые сломанные вещи можно продать на запчасти.

На этом шаге вы уже более-менее натренированы, поэтому пора перебрать свою одежду — это один из самых сложных шагов. Поэтому начать можно с самого простого – с носков. Выбросьте носки дырявые, в катышках и без пары. Вы все равно в общество их уже не наденете. Также поступите с колготками и нижним бельем. Одежду, которую невозможно незаметно починить – порвали или прожгли утюгом смело бросайте в пакет для мусора. Теперь выбросьте одежду, которая уже «подустала», которую вы, скорее всего, надеваете дома, но и для носки в доме, она уже не пригодна. Дома ведь тоже нужно выглядеть хорошо. А вещи, которые стали вам малы или они вам не нравятся — раздайте нуждающимся или близким.

На кухне выбросите всю посуду, которая имеет скол или трещину. Такую посуду нельзя хранить дома, а тем более кушать из нее. Вообще сломанная вещь имеет отрицательную энергетику, именно по этой причине ни в коем случае нельзя хранить ее дома.

Старая мебель. Здесь в первую очередь имеется в виду мебель, которая досталась вам от предков. Мебель тоже имеет энергетику, причем энергетику своих старых хозяев. Поэтому если вы знаете, что ваши предки жили не в ладу и у них были проблемы со здоровьем, финансами, то такую мебель нужно выбросить. Также стоит выбросить и мебель, хозяева которой вам не известны.

Чистим информационный поток

Дом почистили. Теперь пора почистить компьютер, телефон и виртуальные потоки.

Компьютер

Компьютер – это место, где можно спрятать что угодно и это не займет жил.площадь квартиры. Там обычно хранятся фильмы, файлы, программы, картинки, электронные книги, записки, которые тоже уже давно не открывались. А раз они не открывались, то зачем их хранить? Тем более, даже если вдруг они понадобятся, то мы живем в мире, где есть интернет и нужный фильм или книгу можно будет скачать.

Телефон

В телефоне часто находится музыка, которая уже забылась и куча старых фотографий. Фотоальбом – это, наверно, самое захламленное место. Часто там находятся фотографии одного и того же, но с разных ракурсов или смазанные. Руки всегда не доходят их удалить. Так что ж — пора уделить и этому время.

Виртуальные потоки

Под виртуальными потоками я подразумеваю электронную почту и социальные сети.

Нам на электронную почту всегда приходит много писем – это и реклама, и подписки на рассылки, информация которых для нас уже неактуальна. Поэтому хватит захламлять свой почтовый ящик. Отпишитесь от не интересующих рассылок и рекламы магазинов, удалите письма из папки спам и будьте готовы получать от вселенной новый поток информации.

В социальных сетях пробегитесь по списку друзей. Удалите людей, аккаунты которых заблокированы, которых вы не знаете (а бывает и такое) и людей, которые вам неприятны.

Просмотрите на какие группы вы подписаны. Те, которые более вам неинтересны — удалите.

В некоторых моментах вас будет одолевать сомнение – а вдруг все-таки пригодиться? Тогда задавайте себе вопрос: «хочу ли я оставить эту вещь у себя или пусть на ее место придет новое?»

Таким образом, вы постепенно очистите дом и виртуальные потоки для того, чтобы получить новое. К тому же вы ощутите легкость и приятные ощущения от того, что вы освободили себя и свой дом «от старой энергетики», которая могла быть и отрицательной.

17
читайте также