Утепляем «металлический» дом

В настоящее время стало весьма популярно возводить каркасные металлические домики, в особенности это актуально для дач и загородных домов.

Стены

Конструкция таких домов, как правило, типовая. Каркас – нижняя и верхняя обвязки изготавливаются из уголков, такими же делаются углы и прочие несущие вертикали. Стены снаружи в основном возводятся из профнастила, также и крыша. Утепляются металлические дома стекловатой в ПЭ мешках, которая забивается между вертикальными металлическими профилями, к которым фиксируется наружный профнастил.

Дальше в глубину укладываются листы ДСП, за которыми идет вагонка. Полы обычно делаются в виде такого же «бутерброда»; металл, стекловата, лист ДСП, после чего стелиться линолеум.

Окна

Окна делаются одинарными из вваренного профиля. Но довольно простейшая конструкция такого домика сильно отражается на его теплоизоляции. Как правило, в таких домах отсутствуют сквозняки, нигде ничего не продувает, однако и тепло дом в особенности не держит. Именно поэтому необходимо заботиться о теплоизоляции и утеплении этих домов. Для утепления такого дома нужно будет снимать стеновой наружный профнастил и добавлять по всему периметру дома утеплитель.

Организации вентиляции

Прежде чем, утеплять дом, необходимо позаботиться о вентиляции, потому что в подобных конструкциях она должна быть обязательна. Для выбора вентиляции можно поискать информацию в различных специализированных журналах, в сети Интернет, проконсультироваться со специалистом или доверить работы профессиональным мастерам.

После организации вентиляции можно заняться утеплением дома. Для получения хороших результатов для утепления дома следует использовать утеплить 150, а для максимального эффекта – 200 мм. Утеплитель фиксируется также, как и сделана в конструкции.

Теплоизоляция потолка

Следует помнить, что самым главным является теплоизоляция потолка. Если поблизости имеется сено или опилки, то рекомендуется сделать опилкобетон на жидком стекле и извести. При необходимости и возможности следует заменять окна в стандартных домах такой конструкции.

32
читайте также