Крыша из металлочерепицы

Кровля выполняет основную защитную функцию в конструкции здания. Защищает здание от неблагоприятных воздействий атмосферных осадков, от влаги, которая может попасть внутрь во время дождя и снега. На сегодняшний день широко известно, что самым надежным видом кровли является металлическая. Среди долговечных конструкций кровли, одним из самых распространенных считается металлочерепица.

Этот кровельный материал идеально подходит для любой кровли. Крыша из металлочерепицы открывает для архитекторов и дизайнеров большие технические возможности для реализации самых смелых творческих проектов. Монтажники же в свою очередь оценили легкость укладки метеллочерепицы на крышу. Устройство кровли из металлочерепицы в отличие от других материалов отличается легкостью монтажа, к тому же такая крыша выглядит аккуратно и очень современно.

Металлочерепица «Металл Профиль»

  • На складе всегда в наличии листы металлочерепицы длиной 1,2; 2,25 и 3,65 м, листы другой длины (до 8м.) доставляются под заказ.
  • Металлочерепица изготовлена из оцинкованной стали с различным полимерным покрытием.
  • Металлочерепица производства «Металл Профиль» представлена в богатой цветовой палитре и имеет разнообразные типы фактуры.

ВИДЫ МЕТАЛЛОЧЕРЕПИЦЫ МЕТАЛЛ ПРОФИЛЬ®

Металлочерепица МП Монтеррей

Ширина листа габаритная 1180 мм
Ширина листа полезная 1100 мм
Высота профиля 25+14=39 мм
Шаг волны профиля 350 мм
Толщина металла 0,4-0,5 мм

Металлочерепица МП Супермонтеррей

Ширина листа габаритная 1180 мм
Ширина листа полезная 1100 мм
Высота профиля 25+21=46 мм
Шаг волны профиля 350 мм
Толщина металла 0,4-0,5 мм

Металлочерепица МП Макси

Ширина листа габаритная 1180 мм
Ширина листа полезная 1100 мм
Высота профиля 25+21=46 мм
Шаг волны профиля 400 мм
Толщина металла 0,4-0,5 мм

Металл Профиль® в качестве сырья использует холоднокатанную горячеоцинкованную сталь с различными видами полимерных покрытий как российского  ОАО “Новолипецкий металлургический комбинат” (НЛМК), ОАО “Магнитогорский металлургический комбинат” (ММК), ОАО “Северсталь”, так и европейского производства — Arcelor (Германия), Corus (Великобритания), Ruukki (Финляндия). На заводах — изготовителях сырья сталь проходит сложный технологический процесс: стальной оцинкованный лист покрывается фосфатным антикоррозионным слоем, затем наносится грунтовка, тыльная сторона листов покрывается защитным лаком, а наружная — защитным полимерным покрытием (полиэстер, пластизол, ПВДФ, Призма).


  1. Лист стальной;
  2. Цинковое покрытие;
  3. Покрытие антикоррозионное;
  4. Грунтовка;
  5. Полимерное покрытие лицевой стороны (полиэстер, пластизол, Colorcoat PrismaTM, Granite® CLOUDY или ПВДФ);
  6. Защитный лак.

 

ВИДЫ ПОКРЫТИЙ

Полиэстер, полиэфир (Pe)

Относительно недорогое покрытие (25 мкм) с глянцевой поверхностью для крыш и стен, подходящее для любых климатических условий. Основа покрытия — полиэфирная краска, обладающая хорошей стойкостью цвета. Материал обладает хорошим уровнем гибкости и формуемости.Цвета покрытия.

Пластизол (ПЛ)

Наиболее толстое покрытие (200 мкм), имеет тисненую поверхность. Основа покрытия — ПВХ (поливинилхлорид). Одно из самых устойчивых и к механическим повреждениям, и к “агрессии” природы, и к “грубостям” монтажников. Выбирая пластизол для использования в жарких регионах, ориентируйтесь на светлые цвета. Они лучше отражают свет, меньше нагреваются и выгорают. Цвета покрытия.

Призма Colorcoat PrismaТМ (ПРМ)

Новейшая разработка компании Corus (Великобритания), толстослойный материал (50 мкм), превосходная комбинация современного дизайна и надежности. Долгий срок службы определяется свойствами металлического слоя Galvalloy®, на 95% состоящего из цинка и на 5% из алюминия, что обеспечивает исключительные антикоррозионные свойства материала и защиту от коррозии обрезных кромок. Широкий ассортимент цветовой гаммы включает популярные стандартные и металлические цвета с отличной стойкостью цвета и глянца. Цвета покрытия.

ПВДФ , поливинилфторид (ПВФ)

Покрытие толщиной 27 мкм, состоящее из поливинилфторида (80 и акрила 20). Имеет глянцевую поверхность, может быть цвета типа “металлик”. ПВДФ обладает самоомываемостью, высокой стойкостью к механическим повреждениям. Этот материал самый стойкий к ультрафиолетовому излучению, он практически не выцветает. Самое долговечное покрытие, оно применяется даже в условиях агрессивных сред, таких, как морское побережье. Цвета покрытия.

Granite® CLOUDY (КЛМА)

Специальное покрытие металла на основе модифицированного полиэстера толщиной 35 мкм производства ArcelorMittal (cloudy — англ. облака). Granite® CLOUDY имеет неповторимый внешний вид — рисунок обжига керамики глиняной черепицы. Материал стоек к агрессивному солнцу и ультрафиолету, к суточным и сезонным перепадам температуры.  Цвета покрытия.

ВИКИНГ (ВИК)

Представляем Вашему вниманию металлочерепицу с новым покрытием Викинг МП®.
Обладая превосходными защитными свойствами, покрытие Викинг МП® имеет уникальную структуру поверхности. Она придает металлочерепице респектабельную матовость, а Вашему дому — солидный вид.
Металлочерепица с покрытием Викинг МП®  предлагается в трех цветовых вариантах:

RAL 3011
Коричнево-красный
RAL 6005
Зеленый мох
RAL 8017
Коричневый шоколад


Технические характеристики полимерных покрытий

Наименование показателя Вид полимерного покрытия
Полиэстер Пластизол ПВДФ Призма Colorcoat PrismaТМ Granite® CLOUDY ВИКИНГ
Вид поверхности гладкая тиснение гладкая гладкая гладкая структурная
Толщина покрытия, мкм (вместе с грунтом) 25 200 27 50 35 35
Блеск % 5-80 5-60 5-80 30-40 5 <5
Предельно допустимая температура на поверхности, °C 80 60 110 120 80 100
Минимальная температура формования, °C 0 10 -10 -10 0 0
Прочность покрытия при изгибе на 180°, «Т» 1,5Т
Стойкость к нейтральному соляному туману, час 500 1000 1000 1000 1000 1000
43
читайте также