Выбор стиля оформления спальной комнаты по темпераменту

Современные люди учатся и работают в напряженных стрессовых условиях, поэтому для них очень важен полноценный сон, позволяющий полностью восстановить силы, расслабиться и отдохнуть от всех дневных дел. Психологи утверждают, что поведение человека зависит не только от того, как он спит, но и от того, в каких условиях он засыпает, поэтому дизайн спальной комнаты имеет очень большое значение.

Четкие рекомендации относительно оформления спальни дать невозможно, к каждой из них требуется индивидуальный подход. Это связано с тем, что каждый человек имеет собственное представление об условиях полноценного отдыха, поэтому мебель, аксессуары, цветовые решения и другие элементы дизайна подбирает согласно своим желаниям и вкусам.

Интерьер по психотипу человека

Обычно на дизайн спальни оказывает очень большое влияние психотип человека.

Спальня сангвиника

Например, энергичные сангвиники нередко выбирают для себя просторные спальни в оранжевой или ярко-желтой гамме. В тесной комнате таким людям рекомендуется использовать зеркальные поверхности, визуально увеличивающие пространство. Следует учитывать, что специалисты советуют располагать зеркала так, чтобы они не отражали спящего человека.

Спальня холерика

Темпераментным холерикам нужна спальня, которая будет действовать на них успокаивающе, поэтому лучше всего оформить ее в зеленом цвете. Подойдут также голубоватые и бирюзовые оттенки или цвета хаки и умбры. В интерьере спальни для холерика рекомендуется придерживаться чистоты линий и спокойствия.

Спальня меланхолика

Спальня меланхолика должна давать ему ощущение полной защищенности от воздействия внешнего мира, здесь будут уместны цвета из бежево-коричневой или акварельно-розовой цветовой гаммы. Оптимальным для таких людей является стиль «барокко» или «бидермейер».

Спальня флегматика

Для флегматиков лучше всего оформлять спальню в спокойных коричневых, серых или синих оттенках. Такие люди предпочитают устойчивую добротную мебель, им отлично подходит интерьер в экологичном стиле.

26

Еще из этой рубрики:

читайте также