Виды покрытий сэндвич-панелей

Полиэстер, полиэфир (Pe)

Относительно недорогое покрытие (25 мкм) с глянцевой поверхностью для крыш и стен, подходящее для любых климатических условий. Основа покрытия — полиэфирная краска, обладающая хорошей стойкостью цвета. Материал обладает хорошим уровнем гибкости и формуемости.

Пластизол (ПЛ)

Наиболее толстое покрытие (200 мкм), имеет тисненую поверхность. Основа покрытия — ПВХ (поливинилхлорид). Одно из самых устойчивых и к механическим повреждениям, и к “агрессии” природы, и к “грубостям” монтажников. Выбирая пластизол для использования в жарких регионах, ориентируйтесь на светлые цвета. Они лучше отражают свет, меньше нагреваются и выгорают.

Призма Colorcoat PrismaТМ (ПРМ)

Новейшая разработка компании Corus (Великобритания), толстослойный материал (50 мкм), превосходная комбинация современного дизайна и надежности. Долгий срок службы определяется свойствами металлического слоя Galvalloy®, на 95% состоящего из цинка и на 5% из алюминия, что обеспечивает исключительные антикоррозионные свойства материала и защиту от коррозии обрезных кромок. Широкий ассортимент цветовой гаммы включает популярные стандартные и металлические цвета с отличной стойкостью цвета и глянца.

ПВДФ , поливинилфторид (ПВФ)

Покрытие толщиной 27 мкм, состоящее из поливинилфторида (80 и акрила 20). Имеет глянцевую поверхность, может быть цвета типа “металлик”. ПВДФ обладает самоомываемостью, высокой стойкостью к механическим повреждениям. Этот материал самый стойкий к ультрафиолетовому излучению, он практически не выцветает. Самое долговечное покрытие, оно применяется даже в условиях агрессивных сред, таких, как морское побережье.

Технические характеристики полимерных покрытий

Наименование показателя Вид полимерного покрытия
Полиэстер Пластизол ПВДФ Призма Colorcoat PrismaТМ
Вид поверхности гладкая тиснение гладкая гладкая
Толщина покрытия, мкм (вместе с грунтом) 25 200 27 50
Блеск % 5-80 5-60 5-80 30-40
Предельно допустимая температура на поверхности, °C 80 60 110 120
Минимальная температура формования, °C 0 10 -10 -10
Прочность покрытия при изгибе на 180°, «Т»
Стойкость к нейтральному соляному туману, час 500 1000 1000 1000

39
читайте также